当前位置:首页  媒体报道

绍兴晚报报道我校“青探”团队成为疫情期间越城区首个领取执照的大学生创业团队

来源:浙江工业职业技术学院作者:发布时间:2020-03-29浏览次数:16

报道链接:http://www.cnepaper.com/sxwb/html/2020-03/29/content_11957_2497190.htm


最近,绍兴市大学生创业团队“青年探探团”在网上走红。他们制作的《相约,请再等等》等原创歌曲MV以及一系列抗疫漫画作品在各大媒体平台转发后,累计获得千万流量。近日,该团队通过全网上申报,成为疫情防控期间越城区首个成功领取营业执照的大学生创业团队。

记者了解到,“青年探探团”于今年2月正式成立,几位成员都是浙江工业职业技术学院的在校大学生。疫情防控期间,他们虽然各自放假在家,但一直坚持创作。通过线上合作,创作了《加油,中国!加油,武汉!》等原创歌曲MV以及手绘漫画作品,经国内外各新媒转发,累计已有200多万次的浏览量。《复工,我们是这样的》在新华网上有60多万次的浏览量。《复工复产防疫工作社区篇》在新华网图文推送,获得了78万多次的浏览量。

“融媒体作品需要团队合作,我负责文案、张知含负责视频拍摄、李城龙负责后期制作、钟微负责手绘……” “青年探探团”骨干成员、大一学生王思尹告诉记者,成员们都不是学新媒体专业出身的,从构思到作品出来过程挺辛苦的,但看到流量大,就越做越起劲。

浙江工业职业技术学院商贸学院教师王佳桐告诉记者,“青年探探团”近日通过全网上申报,已经成为疫情防控期间越城区第一个成功领取执照的大学生创业团队。与此同时,越城区社会组织服务中心还专门为“青探”提供了免费的办公地点。

“未来,‘青探’的目标是运营五微一刊,即微网、微信、微博、微视频、微音频、电子期刊,成为真正的融媒体。”“青年探探团”成员李城龙说,在组建融媒体团队的过程中,对绍兴的大学生创业政策也有了更多了解,以前想去杭州、上海发展,现在会考虑将来留在绍兴,把团队做大做强。


赤裸特工删节