“家校牵手,共育人才”——鉴湖学院2019级新生家长会

来源: 鉴湖学院 作者: 许嘉蕾、吴敏杰 时间: 2019-09-19 人气: 181

 2019917日下午,在2019级新生报到之际,鉴湖学院在学院会议室举行了2019级新生家长会。学院党政干部、办公室主任、学工办主任和各专业负责人出席参加会议,近30位新生家长代表应邀参加,会议由学院党总支书记全琼瑛主持。

会议总共有两大项议程:向与会家长代表介绍学校、分院基本情况、专业特色、就业情况及学生管理要求;与新生家长代表交流。

IMG_1299IMG_1292

图为鉴湖学院2019级新生家长会现场

 首先,祝良荣院长向在座各位新生家长表示热烈欢迎和衷心感谢,并且结合自身理解和实际案例,分别从学校、学院两个角度介绍了办学优势、特色和学生努力方向。然后,各专业负责人也依次结合自身专业实际向新生家长生动具体地介绍了专业办学特色、人才目标、课程设置、就业前景等内容。

随后,学工办主任张志国又从学生管理层面出发向各位新生家长阐述了一些学生管理重要事项,包括:住校、人身财产安全、校园贷等。

最后,党总支书记全琼瑛强调了大学生入校学习三大目的,即学习专业知识和技能、学习人际交往能力、探索孩子未来发展方向;同时,她也强调在当代大学生“自我管理能力、自控能力差”的学情下,要加强家校合作、家校互动,为更好的培养孩子成长成才共同努力。

QQ图片20190917155038IMG_1294

图为学院领导、老师介绍办学和学生管理内容

会议第二环节,近30名新生家长代表积极发言,学院对家长的疑虑进行了解答,对家长提出的希望和建议做了积极的回应,现场气氛活跃,家校双方得到了充分的交流。

经过此次家长会,新生家长对学校、学院、专业有了更深入的了解和认识,拉近了学校与家庭的距离,为新生的培育奠定了良好的基础。

微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/

赤裸特工删节