机械工程学院学子在浙江省大学生工程训练综合能力竞赛中再创佳绩

来源: 机械工程学院 作者: 柯良 时间: 2019-12-05 人气: 430

1130-121日,第六届浙江省大学生工程训练综合能力竞赛暨第五届浙江创客教育基地联盟创客大赛在在丽水学院举行。本次竞赛有浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江工业职业技术学院、杭州职业技术学院等全省45所高校参加报名参赛队208支,参赛选手600余人。本届竞赛主题为:“智能制造+创客”,竞赛作品为智能制造工程背景中的物流小车,通过竞赛,促进大学生工程实践和创新能力的提升。

我校机械设计制造及其自动化四年制高职、机械制造与自动化等专业的师生代表学校参加本次竞赛,经过现场竞争性运行和现场拆改调试等环节的激烈角逐,机械工程学院学子吴凯舟、陈鹏、张云亮同学的参赛作品“焰之扉—智能物流机器人”获全省一等奖。

浙江省大学生工程训练综合能力竞赛 2012 年获浙江省教育厅批准设立,成为浙江省高校28大类学科竞赛项目之一,竞赛的指导单位为浙江省教育厅,竞赛组织机构秘书处办公室设在浙江大学。作为我省最高规格的工程训练竞赛,竞赛旨在培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业、创造和团队协作能力,促进浙江省优秀工程人才培养。

  


微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/

赤裸特工删节