学院召开2020年春季开学工作动员部署会

来源: 党委办公室 作者: 李积云 时间: 2020-05-07 人气: 10

57日,学院召开2020年春季开学工作动员部署会,部署安排新学期学生开学复课相关工作。会议采取现场会议和视频会议相结合的方式召开,学院党政班子成员、全体中层干部参加现场会议各部门、二级教学单位全体教职工参加分会场视频会议。会议由学院党委委员、副院长潘荣江主持


会上,党委副书记、院长毛建卫回顾总结了学院前期疫情防控工作开展情况,对前期防控工作取得的阶段性成果及各条线上工作予以充分肯定,对开学工作进行部署。他指出,在做到常态化防控工作的同时,要从以下五个方面抓好学院发展:第一,要明确“地方离不开,业内有认可,国际可交流”的目标导向;第二,要继续坚持抓好双高的内涵,要坚持党的领导,打造技术技能人才培养基地,打造技术技能创新服务平台,打造高水平专业群,打造高水平双师型队伍,提升校企合作水平,服务企业服务社会,提升学校治理水平,提升信息化水平,提升国际化水平;第三,要关注专业硕士与职业本科;第四,要坚持以人为本,注重教师发展,激发激发人才动力;第五,要深化改革,做好普职融合,两个融通;第六,要进行专业群的融合。


党委书记唐素梅作了题为“坚决扛起‘重要窗口’的使命担当,向党和人民交出开学返校大考的满意答卷”的讲话。唐素梅从“党的领导坚强有力,凸显过硬政治力;工作机制严密细致,彰显过硬战斗力;联动协调积极有序,展现过硬担当力”三个方面,充分肯定了学院前一阶段的疫情防控和学院发展工作,并提出要慎终如始,倾情聚力,担当有为,奋力交出开学返校实战大考的满意答卷。一要绷紧绷牢“思想弦”,以强烈的“窗口意识”,积极投身大考;二要织密织严“防护网”,以严格的“窗口标准”,积极投身大考;三要做大做强“发展力”,以强劲的“窗口力量”,积极投身大考;四要提振提足“精气神”,以浓厚的“窗口情怀”,积极投身大考;五要耕精耕深“责任田”,以勇毅的“窗口担当”,积极投身大考。


会议强调,全校教职工要坚定扛起“重要窗口”的使命担当,做疫情防控的英勇战士,做平安校园的忠诚卫士,做推动学院发展的坚强斗士,坚决打赢平安开学返校复学的硬核战,打赢疫情防控的总体战,打赢学院高质量发展的攻坚战,奋力向党和人民交出开学返校疫情防控和学院高质量发展的满意答卷,为全省、全国的经济社会发展,贡献浙工院人应有的智慧和力量。






微信扫一扫,关注浙工职院官方微信号

返回原图
/

赤裸特工删节